Introducción a la cocina mexicana
Inscrita en 2010 en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, la cocina tradicional mexicana es un modelo cultural completo que comprende actividades agrarias, prácticas rituales, conocimientos prácticos antiguos, técnicas culinarias, costumbres y modos de comportamiento comunitarios ancestrales.
Productos Mexicanos
Fueron muchos los productos comestibles originarios de México que se esparcieron por todo el mundo una vez consumada la conquista española; aquí algunos de esos productos deliciosos y especiales que la Nueva España ofreció al Viejo Mundo y que tan exitosamente se insertaron en importantes cocinas.
http://web.uaemex.mx/Culinaria/segundo_numero/articulo01.htm
Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana
El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, prácticas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.
https://www.ccgm.mx/ccgm/es/home/
The Flower of Corn
Esta es la historia de Amado del restaurante Itanoni, él es el "gurú del maíz". Su restaurante sirve solo los alimentos mexicanos más tradicionales, mostrando los diversos granos orgánicos, cosechados por los agricultores locales de Oaxaca en su forma más pura. Pero más allá del gusto de la historia y la tradición, Amado trae una verdad poética sobre el poder de este grano antiguo.
https://www.theperennialplate.com/episodes/2014/02/episode-137-the-flower-of-corn/
An Act of Resistance
El chocolate no es solo un dulce. Es un alimento lleno de historia y espiritualidad que ha perdido su lugar en la agricultura y la producción mexicana. Esta es una historia sobre cómo traerlo de vuelta.
https://www.theperennialplate.com/episodes/2014/02/episode-136-an-act-of-resistance/
Larousse de la cocina mexicana
Las mejores recetas de cocina mexicana presentadas en la edición en línea de uno de los recetarios más emblemáticos de México y el mundo
https://laroussecocina.mx/libro/larousse-de-la-cocina-mexicana/
Conoce y guarda las mejores recetas mexicanas en la sección de New York Times Cooking.
Todo lo que te gusta de la cocina mexicana en un solo lugar, incluyendo recetas para preparar tacos, salsas, guacamole y tortillas, además de cientos más. Incluida una lista con 37 recetas para preparar deliciosos cócteles con tequila. Encuentrala aquí.
Muchos de los estilos de tacos más populares tienen historias interesantes y poco conocidas. Explora algunos de ellos en esta aventura culinaria que te abrirá los ojos y te hará agua la boca. (Requiere suscripción)
A Chef's Table (SE2: EP2 - Enrique Olvera) - Netflix
El chef Enrique Olvera transforma las comidas callejeras más sabrosas de México y los ingredientes tradicionales en platos galardonados en su restaurante de la Ciudad de México. (Requiere suscripción)
Masterclass de Cocina Mexicana con Gabriela Cámara
La reconocida chef Gabriela Cámara te enseña a preparar algunos de los platillos mexicanos más amados, !desde deliciosas salsas hasta tacos al pastor! (Requiere suscripción).
Bebidas Mexicanas
Consejo Mexicano Vitivinícola
Cerveza
Consejo Regulador del Tequila
https://www.crt.org.mx/index.php/es/
Mezcales y Diversidad