RECONOCEN GASTRONOMIA MEXICANA EN LONDRES
LONDRES, Reino Unido, 16 de mayo de 2015.- En el marco del programa gastronómico del Año de México en el Reino Unido, el chef mexicano Daniel Ovadía, -considerado uno de los más distinguidos a nivel internacional- fue presentado en la tienda departamental Selfridges, en el centro de esta ciudad, durante una cena ofrecida por el Embajador Diego Gómez Pickering a titulares del grupo de representaciones diplomáticas latinoamericanas y de El Caribe (GRULAC).
Propietario del restaurante Paxia ubicado en el barrio de San Angel en la Ciudad de México, Daniel Ovadía explicó a los diplomáticos su reinterpretación de la comida casera como parte del menú, servido en platos de barro en el restaurante The Corner de la referida tienda departamental, que exhibe hasta el día de mañana en su Food Hall o corredor de comida, productos tradicionales mexicanos como el chocolate, la vainilla, quesos Oaxaca y Chihuahua, así como chiles secos y productos de maíz.
En su oportunidad, el Embajador de México subrayó el esfuerzo que realiza el Consejo de Promoción Turística de México (CPTM) para promover a través de Selfridges la diversidad y autenticidad de la gastronomía mexicana, reconocida en 2010 como patrimonio intangible de la humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO por sus siglas en inglés).
Durante la cena -que fue acompañada con música de Mariachi y con vino y cerveza mexicana con calidad de exportación- recordó que en el marco del denominado Festival de Restaurantes que inició el pasado 27 de abril y terminará el 23 de octubre de 2015 en Londres, se difundirá la vasta oferta culinaria mexicana como eje rector de la promoción turística.
El diplomático mexicano refirió que además, la chef Elena Reygadas, propietaria del restaurante Rosetta, fue presentada la semana pasada en el restaurante Lyle´s de Londres, donde recibió un reconocimiento por su talento y trayectoria.
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