PRESENTA BRITÁNICA DIANA KENNEDY NUEVA EDICIÓN DE SU LIBRO SOBRE GASTRONOMÍA MEXICANA


LONDRES, Reino Unido., 22 de mayo de 2014.- Como una nueva contribución a forjar la imagen de nuestro país a nivel global, la especialista británica en etno-gastronomía de nuestro país, Diana Southwood Kennedy, presentó en esta ciudad la nueva edición de su libro intitulado “Mi México”.

Con el auspicio de la Cámara Mexicana de Comercio en la Gran Bretaña (CMC-GB), Kennedy, compartió el texto impreso con el que celebra su vida en México desde 1957 cuando comenzó a posicionarse como una autoridad en materia culinaria, reconocida tanto por nacionales como por extranjeros.

En una recepción a la que asistió el Embajador Diego Gómez Pickering con la representación del Gobierno de México, el Presidente de la CMC-GB,  Yves Hayaux du Tilly, recordó que, con más de 59 años de carrera, 9 libros escritos sobre el tema y varios reconocimientos internacionales, entre ellos la Condecoración del Águila Azteca -el más alto honor que puede recibir un extranjero por parte del Ejecutivo Mexicano- Diana Kennedy inició una señalada labor como promotora de la extensa cultura culinaria en nuestro país, que sigue dando resultados positivos allende nuestras fronteras.

Por su parte el Embajador de México hizo un reconocimiento público a la determinación de la británica por su enorme contribución para poner en alto el nombre de México desde la década de los 50´ cuando se estableció en nuestro país al lado de su entonces esposo Paul Kennedy, corresponsal del diario The New York Times, basado en Mexico.

Ante un numeroso grupo de mexicanos y británicos, Kennedy se autodefinió en tono de broma como la Mick Jagger –en referencia al grupo de rock de los Rolling Stones- de la cocina mexicana.