RECONOCEN A RESTAURANTE MEXICANO COMO EL No 20 A NIVEL MUNDIAL
LONDRES, REINO UNIDO, 29 de abril de 2014.- El restaurant Pujol del chef mexicano Enrique Olvera fue reconocido anoche como uno de los mejores del mundo, alcanzando el número 20.
En la evaluación anual de la Academia The Diners Club® de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, dicho restaurante de nueva gastronomía mexicana, con una plataforma de 27 cocineros, se ubicó por tercer año consecutivo entre los primeros 20 de la lista global, misma que puede ser consultada en el siguiente vínculo electrónico: http://bit.ly/1flK721
La entrega de los reconocimientos de la revista Restaurant a los representantes de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, celebrada en Guildhall, edificio icónico de Londres, es considerado el evento más importante de la industria gastronómica debido a que más de 900 expertos analizan cada uno de los elementos relacionados con la originalidad y la calidad de los platillos, que en el caso de Pujol, están estrechamente vinculados al rico legado cultural de la cocina prehispánica, que incluye insectos.
Con tal motivo, se celebró hoy una recepción en honor de Olvera en la Residencia Oficial de México, con la participación del director general de la agencia mexicana de negocios internacionales y promoción de inversiones ProMéxico, Francisco González Díaz. Ahí el Embajador Diego Gómez Pickering, felicitó al Chef Olvera, a nombre del Gobierno de México, por su labor tácita de promoción cultural de nuestro país, en el exterior.
De manera previa, el diplomático también asistió a una cena, celebrada la noche del domingo 27 de abril, en el restaurante Hispania de esta ciudad, que reunió a 7 de los principales chefs de habla hispana que han contribuido al desarrollo de la gastronomía contemporánea, entre ellos el mexicano Jorge Vallejo del restaurante Quintonil, quien sorprendió a los comensales con un platillo vegetariano a base de chayote, tortilla, calabaza y mole negro, preparado con 35 chiles y especias.