Prohibición para importación de productos cárnicos de porcino
La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) a través del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) en coordinación con productores, industriales e investigadores implementan medidas para prevenir el ingreso a México de la peste porcina africana, enfermedad que actualmente afecta a algunos países de África, Asia y Europa del este.
Por lo anterior, es necesario informar que los viajeros que provengan de los siguientes países tienen prohibida la introducción de productos cárnicos de porcino:
- Alemania
- Bélgica
- Benín
- Bulgaria
- Burquina Faso
- Burundi
- Cabo Verde
- Camboya
- Camerún
- Chad
- China
- Corea de Sur
- Corea del Norte
- Costa de Marfil
- Eslovaquia
- Estonia
- Filipinas
- Gambia
- Ghana
- Grecia
- Guinea Bissau
- Hong Kong
- Hungría
- India
- Indonesia
- Italia (Cerdeña)
- Kenia
- Laos
- Letonia
- Lituania
- Madagascar
- Malaui
- Moldavia
- Mongolia
- Mozambique
- Myanmar
- Namibia
- Nigeria
- Papua Nueva Guinea
- Polonia
- República Centro Africana
- República Checa
- República del Congo
- Ruanda
- Rumania
- Rusia
- Senegal
- Serbia
- Sierra Leona
- Sudáfrica
- Tanzania
- Timor Leste
- Togo
- Ucrania
- Uganda
- Vietnam
- Zambia
- Zimbabue
Además deberán declarar si durante su estancia en dichos países tuvieron contacto con animales de granja o zoológicos, en un período de 15 días previos a su viaje.
En la siguiente liga se podrá encontrar el listado de productos y subproductos agroalimentarios para su importación turística, así como los productos prohibidos para su ingreso al país.
https://www.gob.mx/cms/uploads/attachment/file/298912/Permitidas_y_prohibidas.pdf