Prohibición para importación de productos cárnicos de porcino

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) a través del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) en coordinación con productores, industriales e investigadores implementan medidas para prevenir el ingreso a México de la peste porcina africana, enfermedad que actualmente afecta a algunos países de África, Asia y Europa del este.

Por lo anterior, es necesario informar que los viajeros que provengan de los siguientes países tienen prohibida la introducción de productos cárnicos de porcino:

  • Alemania
  • Bélgica
  • Benín
  • Bulgaria
  • Burquina Faso
  • Burundi
  • Cabo Verde
  • Camboya
  • Camerún
  • Chad
  • China
  • Corea de Sur
  • Corea del Norte
  • Costa de Marfil
  • Eslovaquia
  • Estonia
  • Filipinas
  • Gambia
  • Ghana
  • Grecia
  • Guinea Bissau
  • Hong Kong
  • Hungría
  • India
  • Indonesia
  • Italia (Cerdeña)
  • Kenia
  • Laos
  • Letonia
  • Lituania
  • Madagascar
  • Malaui
  • Moldavia
  • Mongolia
  • Mozambique
  • Myanmar
  • Namibia
  • Nigeria
  • Papua Nueva Guinea
  • Polonia
  • República Centro Africana
  • República Checa
  • República del Congo
  • Ruanda
  • Rumania
  • Rusia
  • Senegal
  • Serbia
  • Sierra Leona
  • Sudáfrica
  • Tanzania
  • Timor Leste
  • Togo
  • Ucrania
  • Uganda
  • Vietnam
  • Zambia
  • Zimbabue


Además deberán declarar si durante su estancia en dichos países tuvieron contacto con animales de granja o zoológicos, en un período de 15 días previos a su viaje.

En la siguiente liga se podrá encontrar el listado de productos y subproductos agroalimentarios para su importación turística, así como los productos prohibidos para su ingreso al país.

https://www.gob.mx/cms/uploads/attachment/file/298912/Permitidas_y_prohibidas.pdf