COCTEL/DEGUSTACIÓN DE GASTRONOMÍA MEXICANA (CON INVITACIÓN)

CHEF MARI CARMEN SÁENZ

 

 

 

 

Hablar de Mari Carmen Sáenz es hablar de más de 40 años de experiencia, de cocina prehispánica y en general de cocina mexicana contemporánea y de autor. Su amor por México, sus tradiciones y su gastronomía, la han llevado a servir banquetes para altos mandatarios y diplomáticos en México y el extranjero.

Durante su trayectoria internacional ha recorrido 5 continentes y ha sido una digna representante de la gastronomía mexicana. Fue una de las Chefs que participaron en la ceremonia de proclamación de la cocina mexicana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, en Nairobi, Africa en 2010; ha impartido clases y cursos en diversas instituciones y universidades como el Polytechnic y el Hospitality Industry Training and Development Centre de Hong Kong, y también en Madrid, Lisboa, Honduras, Brasil, Nueva Zelandia, y Australia; ha dado conferencias y servido eventos gastronómicos en diferentes museos como el coctel de inauguración de la exposición “Los Aztecas: Conquista y Gloria” en el Museo Te Papa Tongarewa en Nueva Zelandia y para esta misma exposición en el Museo Guggenheim de Bilbao. Trabajó durante 4 días en el evento “la cocina mexicana a través del tiempo”, en la Plaza Mayor de Madrid. Asimismo, ha sido invitada por diversas Embajadas, restaurantes y cadenas hoteleras internacionales para participar en festivales de comida mexicana.

Dirige su propia empresa, Concept Catering en la Ciudad de México, cuidando siempre hasta el último detalle en cada evento desde la decoración, servicio, coordinación y presentación de su propuesta.

 

 

VER MÁS SOBRE LA GASTRONOMÍA MEXICANA

 

Ver en portugués en: www.fmam.pt; www.mercadobomsucesso.com;