Home


 
En el marco de las actividades de promoción gastronómica y cultural que realiza esta Embajada, el 16 de abril de 2019 tuvo lugar en la Residencia de México en los Países Bajos el evento de degustación gastronómica mexicana bEat dinner: a bite of Slow México, organizado conjuntamente con Slow Food México (http://www.slowfood.mx/), organización que forma parte de la red global Slow Food, iniciativa internacional sin fines de lucro presente en más de 160 países, que promueve la conservación de alimentos y culturas culinarias tradicionales, así como los métodos de producción sustentable de alimentos.
 
Durante el evento, la chef Valentina Gritti, coordinadora de programas juveniles de Slow Food, presentó varios productos tradicionales provenientes de las comunidades de Calpulalpan, Tlaxcala; Tepetlixpa, Estado de México; Chontalpa, Tabasco; así como de Chinantla, Tlaola y Zapotitlán Salinas, Puebla, los cuales forman parte del programa Baluarte de Slow Food México, el cual busca apoyar productos artesanales de alta calidad en vías de extinción, recuperando métodos de producción y elaboración tradicionales que salvaguarden la cultura y los ecosistemas de las comunidades productoras.
 
El evento, acompañado de boleros y sones jarochos interpretados por el músico mexicano Leonardo Prieto, sirvió de ocasión para vincular y crear sinergias entre representantes de los principales restaurantes y empresas importadores/distribuidores de productos gastronómicos mexicanos, así como actores del sector hotelero y de medios de comunicación neerlandeses.

Contacto:      Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Twitter:          @EmbaMexNL

Facebook:     @EmbamexPaisesBajos