“SABORES DE MEXICO” EN EL HOTEL INTERCONTINENTAL PARK LANE

LONDRES, Reino Unido., 11 de septiembre de 2015.- En el marco del programa gastronómico del Año de México en el Reino Unido,  fueron presentados anoche ante medios de comunicación británicos el chef Ricardo de la Vega y el Sous Chef Mario Alberto López, como artífices de lo que será el Festival Sabores de México en el Hotel Intercontinental Park Lane.

Del 12 al 19 de septiembre, ambos chefs, recrearán platillos artísticos tradicionales del Restaurante Frida del Hotel Grand Velas Riviera Maya, donde ambos se han distinguido por el delicado equilibrio entre los ingredientes tradicionales de la gastronomía mexicana, con técnicas modernas.

En coordinación con el grupo hotelero de lujo Velas Resorts, el Hotel Intercontinental London Park Lane, y la empresa Aeroméxico, los chefs mexicanos ofrecerán platillos como el que contiene venado rallado, maíz crujiente y puré de aguacate, así como otros con una combinación de quesos con mermelada de chile poblano, así como con cochinita pibil, entre otros.

El Embajador de México, Diego Gómez Pickering se congratuló de la presencia de ambos chefs para mostrar en la capital del Reino Unido lo mejor de la gastronomía mexicana, que por su gran riqueza, refinamiento y variedad fue declarada Patrimonio Intangible de la Humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO por sus siglas en inglés).

También destacó su trayectoria al referir que el chef Ricardo De la Vega ha trabajado para los mejores hoteles y restaurantes de México y tiene un profundo conocimiento de las especialidades regionales que componen la comida mexicana, particularmente de los estados de Puebla, Oaxaca, Yucatán y Quintana Roo.

El diplomático agradeció también el apoyo de las empresas Pineda Covalin, y MexGrocer para la presentación de los chefs, cuyas creaciones contemporáneas se han distinguido sin comprometer su esencia tradicional en el restaurante Frida, que celebra el legado de la pintora mexicana y el cual ha sido galardonado con Cuatro Diamantes de la AAA.

--oo00oo--